Conhecida como Torta Capixaba

Torta de bacalhau perfeita para sua Pascóa

Receita: Smart Supermercado
17 mar 2023 às 16:30
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
3 porções

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 1kg de batatas
  • 1 cebola média
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Azeitonas sem caroço

Modo de preparo

1 - Primeiro deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, após esse tempo desfie ele; 

2 - Refogue a cebola, tomate e pimentões picados, acrescente o extrato de tomate, o sal e misture em fogo baixo; 

3 - Cozinhe as batatas com casca, descasque ainda quente, passe no espremedor e reserve; 

4 - Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, margarina, fermento, queijo, o bacalhau, as batatas amassadas e por último o leite; 

5 - Mexa bem e coloque em um refratário com o refogado, espalhe azeitonas e asse em forno médio por 25 minutos;  

6 - Prontinho, essa Torta de Bacalhau é ideal para ser servida com saladas ou arroz branco.  

Continue lendo