Torta de banana e nozes é uma receita muito fácil e deliciosa; aprenda
Receita: Horti Fruti
08 jun 2015 às 08:38
- Reprodução/Youtube
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
½ xícara de leite
½ xícara de nozes grosseiramente picadas
Aproximadamente 1 dúzia de bananas prata cortadas em rodelas de 1 cm
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Açúcar para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Preaqueça o forno em 180ºC. Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Noutra tigela, bata levemente os ovos com o leite. Em um refratário com capacidade para aproximadamente 1 litro, coloque uma camada de rodelas de banana, outra de nozes, e, por cima, um pouco da mistura seca. Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada seca. Por último, derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e, por cima, regue com a mistura de leite com ovos. Polvilhe açúcar e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente, fria ou em temperatura ambiente, acompanhada ou não de sorvete.