Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Torta de batata e sardinha na frigideira

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
02 ago 2019 às 17:17

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 batatas médias (400g)
  • 1 lata de sardinha ralada com molho de tomate picante 125g
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal.

2. Escorra-as, descasque-as e amasse-as ainda quente. Junte o molho da sardinha e misture bem.

3. Acrescente o ovo, o cheiro verde e a sardinha.

4. Misture após cada adição.

5. Numa frigideira média (cerca de 20cm) antiaderente, aqueça metade da margarina.
Distribua o purê de sardinha de modo a preencher toda a frigideira. Alise o purê com as costas de uma colher para moldar.

6. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até as bordas dourarem.

7. Ponha um prato grande ou tampa de panela sobre a frigideira, vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato.

8. Aqueça o restante da margarina e em seguida deixe a torta escorregar, com o lado dourado para cima para dentro da frigideira.

9. Cozinhe por mais 10 minutos do outro lado.

10. Desenforme e sirva quente.

Dica do chef: As batatas devem ter o mesmo tamanho e serem cozidas com casca para terem um cozimento uniforme.

Variação: A batata pode ser substituída por batata doce ou mandioca.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade