Capriche!

Torta de brigadeiro com cerejas para uma sobremesa especial

Receita: Nestlé
29 out 2021 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Para o recheio:
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 100 g de chocolate meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cerejas para montagem

Modo de preparo

Massa

1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, as avelãs e o sal.

2. Junte o ovo e a manteiga.

3. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

4. Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio de brigadeiro

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.

2. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

3. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.

Montagem

1. Distribua o recheio de brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas.

2. Sirva gelado.

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