05/06/20
22º/12ºLONDRINA

Torta de brócolis e salmão é boa demais!

Dê sua nota:
Média:
5 votos
Torta de brócolis-salmão
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Ingredientes do recheio:

- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal orgânico ralado grosso;

- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem;

- 1 embalagem de salmão defumado congelado em fatias, cortado em pedaços;

- 1 pacote de brócolis congelado;

- 1 cebola orgânica picada;

- Sal e pimenta a gosto.


Ingredientes da massa:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral;

- 1/4 de xícara (chá) de farinha de quinoa;

- 1 colher (sopa) de gergelim branco integral;

- 1 pote de iogurte natural desnatado.


Ingredientes da farofa:
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ;

- 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal orgânico ralado fino;

- 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará orgânica picada;

- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral;

- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Misture o brócolis descongelado, escorrido e picado, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos, misture o queijo e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Modo de preparo da massa:
- Em uma tigela, misture as farinhas, o gergelim e, aos poucos, misture o iogurte até que a massa fique homogênea e solte das mãos. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, e leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar.

Modo de preparo da farofa:
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e, com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofa úmida e com alguns gruminhos.

Montagem:
- Sobre a massa assada distribua o recheio e cubra com a farofa. Leve ao forno a 180 graus até dourar a cobertura levemente. Decore com lascas de salmão e floretes de brócolis.
Fonte da receita: Pão de Açúcar
 
Conteúdo relacionado:
Maravilhosa!
Aprenda a fazer esta refrescante torta de limão
Vem aprender!
Torta de milho saudável: prático e de rápido preparo!
Confira!
Torta de aveia e legumes é muito fácil de fazer
Continue lendo
Prepare já!
Faça omelete de caneca em menos de 5 minutos!
Fica pronto rapidinho!
Abobrinha recheada com frango e queijo é uma boa opção para o jantar
Fácil de fazer
Lanche da tarde: Grissini que fica uma delícia!
Em 15 minutos!
Aprenda a fazer este prático pastel de sardinha!
Hmmm
Faça esta deliciosa moranga recheada com bobó de patê de atum!
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados