1 xícara (chá) de queijo minas frescal orgânico ralado grosso;
1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
1 embalagem de salmão defumado congelado em fatias, cortado em pedaços;
1 pacote de brócolis congelado;
1 cebola orgânica picada;
Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes da massa:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1/4 de xícara (chá) de farinha de quinoa;
1 colher (sopa) de gergelim branco integral;
1 pote de iogurte natural desnatado.
Ingredientes da farofa:
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ;
1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal orgânico ralado fino;
1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará orgânica picada;
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral;
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Misture o brócolis descongelado, escorrido e picado, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos, misture o queijo e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Modo de preparo da massa: - Em uma tigela, misture as farinhas, o gergelim e, aos poucos, misture o iogurte até que a massa fique homogênea e solte das mãos. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, e leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar.
Modo de preparo da farofa: - Em uma tigela coloque todos os ingredientes e, com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofa úmida e com alguns gruminhos.
Montagem: - Sobre a massa assada distribua o recheio e cubra com a farofa. Leve ao forno a 180 graus até dourar a cobertura levemente. Decore com lascas de salmão e floretes de brócolis.