Torta de cappuccino com textura leve e cremosa é excelente opção de sobremesa
Receita: Melitta
17 mar 2016 às 08:52
- Divulgação/Melitta
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (24 g)
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada e picada (120 g)
5 colheres (sopa) de leite integral gelado (75 ml)
1 gema batida (15 g)
Para o recheio
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
250 ml de creme de leite pasteurizado
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (19 g)
2 pitadas de noz-moscada moída na hora (1 g)
5 ovos médios (250 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
Para decorar:
Canela em rama
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar. Junte 9 colheres (sopa) de manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Despeje aos poucos o leite gelado, mexendo até obter uma massa lisa. Embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa entre papel-manteiga até ficar fina, corte em 10 círculos (12 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais de 10 assadeiras (capacidade para 100 ml) untadas com a manteiga restante. Pincele a massa com a gema e leve a ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por 15 minutos ou até dourar um pouco.
Recheio:
Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, a baunilha, o cappuccino Melitta e a noz-moscada. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar. Aos poucos, sem parar de bater, despeje o leite morno. Distribua dentro das massas e volte ao forno por 25 minutos ou até o creme ficar firme. Retire do forno e sirva as tortinhas quentes ou geladas. Decore com canela em rama.