Torta de carne com cenoura é fácil e deliciosa para o lanche da tarde
Receita: Tastemade Brasil
23 set 2016 às 13:42
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
4 colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de chá de páprica
1 kg de paleta bovina cortada em cubos
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
3 cenouras cortadas em cubos
400 g de tomates pelados picados
150 ml de vinho tinto
600 g de massa folhada laminada
250 g de queijo gouda ralado
3 colheres de salsinha picada
Sal
Pimenta do reino
1 ovo batido
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Modo de preparo
Misturar a farinha e a páprica, nessa mistura passar os cubos de carne. Aquecer o óleo e dourar os cubos de carne. Reservar. Na mesma panela, refogar a cebola, o alho e depois a cenoura. Voltar a carne a panela e adicionar o tomate, o vinho tinto, sal e pimenta. Deixar cozinha em fogo baixo por 1 hora ou até que a carne esteja macia.
Cortar dois retângulos de massa folhada, um maior que o outro. Dispor o queijo sobre a massa, mantendo uma borda de, aproximadamente, 2 centímetros sem queijo. Cobrir com a massa menor e dobrar a borda da massa maior sobre ela. Reservar.
Dispor a carne em um refratário, acrescentar a salsinha à carne, cobrir com a massa folhada e apertar as bordas para ficar bem fechada. Pincelar com o ovo batido e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.