Torta de chocolate amargo é receita deliciosa e irresistível; aprenda
Receita: Restaurante Viena
04 set 2015 às 08:45
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 20 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
9 ovos
270g de açúcar
270g de chocolate em pó
270g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de conhaque
Forno preaquecido a 180º
Forma untada de 25 cm de diâmetro
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais.
Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa.
Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
Junte o conhaque à massa reservada e espalhea sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.