30/11/20
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Torta de chocolate com frutas vermelhas maravilhosa

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Torta de chocolate
Tempo de preparo
0 h 30 min
Rendimento
Rende
15 porções
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (para untar a forma)
- 280g de pacotes de biscoito sabor aveia e mel
- 1 xícara e meia (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (para a massa)
- 350g de barras de chocolate meio amargo picadas
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de mel ou glucose de milho (opcional)
- 4 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras, ameixas frescas)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar levemente
Modo de preparo
Massa:
- Triture os biscoitos no liquidificador.
- Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga até formar uma farofa homogênea.
- Com as pontas dos dedos, vá apertando essa farofa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
- Asse em forno preaquecido a 200º por cerca de 10 minutos. Reserve para esfriar.

Ganache:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite delicadamente até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem:
- Distribua o creme ganache sobre a massa assada e fria. Decore com as frutas vermelhas e, antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Fonte da receita: Renata
 
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