Em clima de festas

Torta de lentilhas é ideal para as festas; aprenda!

Receita: Gshow Receitas
29 dez 2016 às 17:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 100 g de linguiça fresca sem pele e cortada em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 colher (café rasa) de cominho e mostarda em grãos
  • 1 pitada de pimenta de caiena
  • 250 g de lentilhas cozidas al dente
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 2 ovos grandes
  • sal a gosto
  • 1 ramo de salvia picada
  • 12 quadrados de massa folhada com 12 cm cada

Modo de preparo

1) Numa panela em fogo médio aqueça o óleo e doure o bacon cortado em cubinhos, a linguiça fresca sem pele e cortada em rodelas finas e as cebolas cortadas em tiras.
2) Acrescente cominho e mostarda em grãos, pimenta de caiena e as lentilhas cozidas al dente. Refogue por uns 3 a 5 minutos apenas para apurar sabores. Reserve.
3) À parte, numa tigela e com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco com ovos grandes. Depois tempere com sal a gosto e sálvia picada. Reserve.
4) Pegue forminhas individuais redondas, untadas e enfarinhadas e forre cada com um quadrado de massa folhada. Depois preencha cada forminha com colheradas da mistura de creme de leite com ovos e depois com o refogado de lentilha e linguiça.
5) Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 20 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

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