Torta de liquidificador de sardinha pra família toda!
Receita: Renata
07 dez 2020 às 16:30
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
10 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
Meia xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
Meia xícara (chá) de milho verde
Meia xícara (chá) de ervilhas
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
2 latas de sardinhas picadas
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Gratinar
1 pacote de queijo parmesão para gratinar (100 gramas)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa - No liquidificador junte os ovos, leite, o azeite, o queijo e bata até obter uma massa homogênea. - Adicione a farinha sem parar de bater. Por último, sem bater adicione o fermento e misture rapidamente.
Recheio - Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola por 3 minutos. - Junte o tomate, o milho verde e a ervilha. Acrescente a sardinha e misture bem. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Utilize o recheio morno.
Montagem - Em forma retangular untada, coloque 1 camada de massa, outra de recheio e finalize com massa, polvilhe o parmesão e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.