Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Torta de milho verde é muuuito cremosa!

Receita: Embrapa Hortaliças
18 jul 2011 às 08:33

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 batatas grandes, cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de milho cozido
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Recheio

- Refogue a cebola e o alho no azeite;

- Em seguida, acressente metade do tomilho, o milho, o cheiro verde, o sal e deixe refogar;

- Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem parar;

- Por último, junte o creme de leite, a noz-moscada e mexa sem parar até formar um creme grosso;

- Deixe esfriar.

Massa

- Junte a margarina à batata ainda quente e misture bem;

- Acrescente os ovos, o leite, a farinha, o queijo, o fermento e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea;

- Coloque numa forma untada, espalhando bem; em seguida, coloque o recheio frio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 40 minutos;

- Retire do forno, polvilhe o restante do tomilho sobre a massa. Sirva quente.

Sugestão: a massa de batata pode ser trocada por massa de farinha de trigo.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade