Massa da torta
1) Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente a manteiga sem sal, o sal e a farinha de amêndoas. Misture com uma espátula;
2) Com essa mistura cremosa, adicione o ovo, a farinha de trigo peneirada. Misture novamente com a espátula e junte tudo com as mãos;
3) Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra-a com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura;
4) Transfira a massa para a forma de 29 cm de diâmetro.
5) Em seguida, fure com um garfo a massinha para que não suba muito e leve para o congelador por 20 minutos;
6) Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC e em seguida asse a torta congelada por 30 minutos;
7) Coloque a água em uma panela até que fique morna. Então, adicione a gelatina de morango.
Recheio de arroz doce
1) Lave bem o arroz, transfira-o para uma panela com fogo baixo, acrescente o leite, o leite condensado, os cravos e mexa até que forme um creme. Com o arroz doce bem cremoso despeje-o em cima da massa e espalhe bem com uma espátula.
Montagem
1) Corte os morangos ao meio, remova as folhinhas e posicione-os em cima do recheio até completar a torta;
2) Leve a torta para a geladeira e despeje a gelatina nos morangos aos poucos para formar uma camada uniforme (DICA: Deixe que a gelatina endureça em cima da torta e depois coloque mais gelatina por cima para que grude melhor);
3) Dê uma tostada nas amêndoas e pique-as;
4) Retire a torta da geladeira, desenforme-a e posicione as lascas de amêndoas nas bordas;
5) Peneire o açúcar impalpável sobre as lascas de amêndoas;
6) Se quiser, pincele um pouco de calda de cerejas sobre os morangos;
7) Faça um chantilly e sirva o pedaço de torta com um pouco de chantilly no prato.