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Torta de palha italiana; aprenda a fazer!

Receita: Monta e Encanta
08 fev 2017 às 16:12

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- Reprodução/Monta e Encanta
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
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Ingredientes

  • 280 g ou 2 tabletes de chocolate meio amargo;
  • 790g ou 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 400ml ou 2 caixinhas de creme de leite;
  • 2 pacotes de bolacha maisena;
  • 30g de chocolate em raspas.
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Modo de preparo

Brigadeiro
Em uma panela, fogo mínimo, coloque o chocolate meio amargo em pedaços;
Junte a manteiga e espere o chocolate derreter;
Acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio;
Mexa sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela;
Acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente. Desligue;

Montagem
1) Separe as bolachas de maisena e uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
2) Recorte um pedaço de papel manteiga em forma de círculo;
3) Unte o fundo da assadeira com manteiga e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo;
4) Distribua as bolachas maisena formando uma camada completa no fundo da forma;
5) Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro;
6) Alterne essas camadas: uma camada de brigadeiro, outra de bolachas, outra de brigadeiro, e assim por diante, até chegar ao topo da forma;
7) Leve à geladeira de um dia para o outro;
8) Desenforme, retire o papel manteiga do fundo da torta;
9) Decore com biscoitos esfarelados.

Reprodução/Monta e Encanta
Reprodução/Monta e Encanta

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