Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Torta de ricota com ameixa e nozes é doce leve e prático

Receita: Abeaço
18 fev 2014 às 10:38

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
16 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 300g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata (150g) de ameixa em calda, escorrida e picada
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma
  • Ameixa e nozes para decorar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Leve ao liquidificador todos os ingredientes, menos a ameixa, e bata até a mistura ficar homogênea. Unte bem uma forma pequena, acomode a massa, espalhe a ameixa e as nozes. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, decore com nozes, ameixa e sirva a seguir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade