Torta gelada com calda de frutas... Resista, se puder!
Receita: Pilotando Fogão
29 set 2010 às 09:00
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- Reprodução/Pilotando Fogão
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 pacote (300g) de biscoito maisena triturado
150 g de margarina amolecida
Recheio:
3 embalagens de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
150 g de chocolate picado
Suco de 2 limões
1 pacote de gelatina em pó incolor
Cobertura:
Para obter a calda de frutas vermelhas use:
500 g de frutas vermelhas (framboesas, amoras ou morangos)
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
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Modo de preparo
Massa:
Misture o biscoito com a margarina até formar ma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Recheio:
Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar e o creme de leite. Divida em duas partes. Na primeira parte, misture o chocolate derretido em banho-maria. Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Na segunda parte, misture o suco de limão e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe sobre o creme de chocolate. Leve novamente à geladeira até firmar bem. Cubra com a calda de frutas vermelhas e sirva bem gelada.
Dica: Se preferir, substitua a calda de frutas vermelhas por calda de chocolate.