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Torta Holandesa... simplesmente irresistível!

Receita: Isabela
17 dez 2009 às 11:10

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
15 porções
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Ingredientes

  • 1 embalagem de Biscoito Palito Isabela (70g)
  • 200g de chocolate ao leite
  • 2 1/2 latas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 50g de castanha de caju
  • 1/2 embalagem de Biscoito Maisena Isabela (360g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
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Modo de preparo

Massa:

Leve ao processador o biscoito maizena, 50g de castanha de caju e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Cobertura de chocolate:

Numa panela pequena, junte 200g de chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter. Acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.

Recheio:

Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Numa panela pequena, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. Leve à batedeira 200g de manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até envolver bem. Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com Biscoito Palito Isabela e sirva a seguir.

*Esta receita foi testada e aprovada pela cozinha experimental da Isabela. Cada porção tem 479 calorias

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