Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Saudável

Torta integral com ricota é muito saborosa

Receita: Jasmine
22 jul 2021 às 16:24
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
5 porções
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos⠀
  • 3/4 xícara de óleo vegetal⠀
  • 1 xícara de leite vegetal⠀
  • 2 colheres de chá de fermento em pó⠀
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 7 tomates cereja⠀
  • 3/4 xícara de ricota⠀
  • 1 maço de espinafre⠀
  • 1 dente de alho⠀
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite de oliva⠀
  • Orégano a gosto⠀
  • Pimenta-do-reino a gosto⠀
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Unte uma forma ou pirex com óleo e farinha integral⠀

- Prepare a massa no liquidificador: bata os ovos, o óleo e o leite

- Adicione a farinha e o sal e bata até ficar homogêneo

- Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente

Recheio

- Refogue 1 dente de alho picado no azeite de oliva e acrescente o espinafre

- Refogue até que esteja cozido. Escorra a água do cozimento e pique o espinafre

- Num prato misture a ricota com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

- Misture a ricota com o espinafre

- Divida os tomates cereja ao meio

- Coloque toda a massa no pirex ou forma

- Espalhe a mistura de ricota e espinafre e por cima as metades do tomate cereja

- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 45 a 50 minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade