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Receita de verão

Torta mousse de chocolate com frutas vermelhas

Receita: Mel e Pimenta
06 dez 2016 às 15:41

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- Reprodução/Mel e Pimenta
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 220g de biscoito
  • 110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de chocolate amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • 300ml de creme de leite (sem soro)
  • 3 claras em neve
  • Geleia de morango ou amora para a montagem (opcional)
  • Morangos e amoras frescos (ou outras frutas vermelhas)
  • Açúcar de confeiteiro
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Modo de preparo

Comece pela mousse, corte o chocolate em cubos e derreta no microondas, cuidando para não aquecer mais do que o necessário para derreter. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, misture bem e reserve. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura de chocolate e leve para a geladeira por uma a duas horas para ficar mais firme. No processador ou liquidificador triture bem os biscoitos, adicione a manteiga e misture bem, para integrar os dois ingredientes. Escolha a forma que irá usar, pode ser uma de 23cm ou mini forminhas, sempre com aro removível. Espalhe a farofa na forma, pressione bem e leve para assar a 180ºC até que fique levemente dourada, retire do forno e deixe esfriar. Montagem: Depois de uma a duas horas na geladeira a mousse já estará firme, espalhe uma camada sobre a farofa assada, cubra com filme plástico e leve para a geladeira, por pelo menos três horas. Antes de servir espalhe a geleia, distribua as frutas, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

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