Saindo do forno

Torta salgada de batata doce e tomatinhos

Receita: Cozinha Travessa
15 jan 2018 às 14:42
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 4 batatas doces, de tamanho médio descascadas e cortadas em cubos;
  • 1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho);
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite;
  • 1 ovo médio;
  • 6 fatias de muçarela;
  • Tomatinhos italianos ou cereja para colocar por cima;
  • Pimenta-do-reino;
  • Folhas de manjericão fresco;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

1 - Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco.

2 - Preaqueça o forno a 200°C.

3 - Em liquidificador ou mix bata tudo: a batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (mas deixe um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. A massa vai ficar "grossa".

4 - Unte uma assadeira ou panelinhas com manteiga, coloque um pouco da massa, coloque muçarela e depois o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima e coloque os tomatinhos picados de comprido e as folhas de manjericão e um fiozinho de azeite de oliva pra arrematar.

5 - Pronto, agora é só levar para o forno por mais ou menos 40 minutos, ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha, e se você tiver a função grill no seu forno, coloque uns 3 minutinhos para finalizar.

6 - Agora está pronto para você se deliciar!

Reprodução/Cozinha Travessa

Continue lendo