Torta trufada de leite Ninho surpreende a cada mordida; aprenda a fazer
Receita: Tastemade Brasil
22 jul 2016 às 09:08
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
200 g de biscoito de maisena
100 g de manteiga derretida
2 claras
2 latas (790 g) de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite ninho
300 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite aquecido
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Modo de preparo
No processador, bater os biscoitos até formar uma farofa. Adicionar a manteiga derretida e agregar as duas claras. Dispor em uma forma redonda de fundo removível e assar em forno 180 graus por 10 minutos. Reservar para esfriar.
Em uma panela, colocar o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo. Reservar para esfriar. Dispor 150 g de chocolate meio amargo picado em uma tigela e derramar o creme de leite aquecido. Misturar até o chocolate derreter. Levar para a refrigeração por 30 minutos.
Dispor colheradas do creme de chocolate sobre a forma. Dispor a mistura de leite condensado por cima. Colocar o restante de chocolate picado por cima. Levar para a refrigeração por 2 horas.