Pesquisar

Canais

Serviços

Tentação

Tortinha de morango

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
02 set 2019 às 16:05
- iStock
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
15 porções
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • CREME
  • 1/2 litro de leite
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de farinha
  • 4 gemas
  • 1 pitada de baunilha
  • CREME BRILHO
  • 1 copo de água (250 ml)
  • 200 g de açúcar
  • 1 limão fatiado
  • 40 g de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de Karo bem cheia (ou glucose)
  • corante vegetal vermelho
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

MASSA

- Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até gelar.

- Depois de gelada a massa, modele em forminhas de tortinhas, espete com um garfo a parte central da forminha e deixe assar até dourar. Reserve

CREME

- Coloque todos os ingredientes em uma panela (não esqueça de diluir a farinha em uma parte do leite e açúcar para não empelotar), deixe até engrossar. Reserve

MONTAGEM

- Pegue as massinhas já assadas e recheie com o creme, coloque morangos em cima, passe o creme brilho.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade