Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sabor de infância

Tradicional receita de Beijo de Mulata: simples, fácil e deliciosa

Receita: Daus
18 mai 2021 às 16:21
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 20 gramas de manteiga
  • 30 ml de cachaça
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 85 gramas de açúcar
  • 12 gramas de fermento em pó
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 500 ml de óleo para fritar
  • Calda:
  • 120 ml de leite
  • 90 gramas de chocolate em pó 50% cacau
  • 180 gramas de açúcar
  • Para enrolar:
  • 100 gramas de coco ralado fino
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

- Coloque todos os ingredientes molhados numa bacia e mexa;

- Depois adicione a farinha aos poucos e o fermento em pó, misture bem até soltar das mãos;

- Em seguida faça bolinhas de aproximadamente 15 gramas;

- Esquente bem o óleo e coloque as bolinhas para fritar.

Dica: quando começar a fritar ela vai começar a ficar com umas rachaduras que lembram os lábios, este é o ponto certo para retirar.

Calda

- Leve ao fogo e misture bem até que dissolva o açúcar;

- Para finalizar passe os bolinhos na calda de chocolate e em seguida no coco ralado fino.

Dica: a calda não pode ser muito mole nem muito ponto de brigadeiro, a calda vai servir para banhar os bolinhos depois de frito

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade