Um hambúrguer vegetariano super saboroso e que não pesa no estômago; aprenda!
Receita: Vai Comer O Que?
11 set 2017 às 15:57
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Para o hambúrguer
2 xícaras (440g) de grão de bico cozido sem o caldo;
2 xícaras (440g) de feijão preto cozido sem o caldo;
3 dentes de alho;
1 cenoura ralada;
Raspas de 1 laranja;
Salsinha e hortelã à gosto;
Sal e Pimenta do reino;
Cominho à gosto;
1/2 cebola roxa picada.
Para a saladinha
1/4 de repolho cortado em tiras finas;
1/2 cebola roxa cortada em tiras finas;
Raspas e suco de 1/2 laranja;
Salsinha e hortelã à gosto;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
1 cenoura em tiras finas.
Para a montagem
4 pães de hambúrguer;
Maionese;
Tomate em rodelas;
Queijo cheddar;
Abacate;
Saladinha;
Hambúrgueres.
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Modo de preparo
Para o hambúrguer 1) Em um processador, misture o grão de bico, feijão, alho e cenoura;
2) Transfira a mistura para um bowl e adicione o cominho, a salsinha, hortelã, raspas de laranja, cebola, sal e pimenta;
3) Misture com as mãos e divida em 4 partes. Modele hambúrgueres e leve para a geladeira por 4 horas para que fique firme o suficiente para fritar;
4) Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe os hambúrgueres até que fiquem dourados, virando na metade do tempo para que cozinhem dos 2 lados.
Para a saladinha 1) Corte 1 repolho em tiras finas e coloque em um bowl. Adicione a cebola, raspas e suco de laranja, salsinha, hortelã e vinagre. Misture. Por último, faça fatias de cenoura com um descascador e misture à salada. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.