Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Receita delícia

Um irresistível bolo sensação de morango

Receita: Receitas de Minuto
01 dez 2017 às 15:58

Compartilhar notícia

- Reprodução/Receitas de Minuto
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Bolo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ¼ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • Mousse de morango
  • 2 caixas de morango (500g);
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • 1 pacote de gelatina s/ sabor vermelha (10g).
  • Cobertura
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite;
  • 200g de creme de leite.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bolo
1) Em uma tigela, liquidificador ou batedeira coloque os ovos, leite, óleo e bata bem. Junte os ingredientes secos, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento e misture muito bem;
2) Acomode em uma forma de 15x20cm bem untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 / 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.

Mousse de Morango
1) Em uma panela coloque os morangos, açúcar e suco de limão, cozinhe misturando sempre por cerca de 20 minutos e deixe esfriar completamente;
2) Em uma tigela coloque ¼ xícara (chá) de água, 1 envelope de gelatina s/ sabor e vermelha, misture bem e deixe descansar por 3 minutos, leve ao microondas por 15 segundos sem deixar que ferva e reserve;
3) No liquidificador coloque 1 caixa de creme de leite, a geleia de morango, a gelatina hidratada e bata muito bem. Coloque em uma tigela e misture delicadamente 2 xícaras (chá) de chantilly batido.

Cobertura
1) Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, junte o creme de leite e misture muito bem.

Montagem
1) Na mesma forma que assou o bolo, forre toda a volta com papel manteiga, acomode 1 camada de bolo, regue com um pouco de leite ou qualquer liquido, adicione o mousse de morango, coloque mais uma camada de bolo e regue novamente e adicione a outra metade do recheio, finalize com a ultima camada de bolo, regue bastante e leve para gelar por o mínimo 2 horas.

Decorar
1) Tire o bolo da geladeira e com cuidado cubra todo o bolo com a ganache, passando com bastante cuidado e de forma que fique bem uniforme;
2) Leve para gelar decore com morangos e é só servir, esse é um bolo que deve ser servido gelado então nada de deixar muito tempo fora da geladeira ok!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade