Massa
1) Preaqueça o forno a 200ºC e unte uma forma redonda de 23cm;
2) Em um recipiente, coloque as farinhas primeiro e despeje o azeite, mexendo bem até que toda a farinha esteja úmida;
3) Acrescente a água e misture até obter um massa modelável;
4) Acrescente os demais ingredientes e incorpore;
5) Com os dedos, molde a quiche na forma untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
'Bacon'
1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve ao forno - que já está assando a massa - por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja crocante.
Recheio
1) Com a ajuda de um liquidificador, processe o tofu, o leite vegetal, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho (sem o miolo), o limão e os temperos, até obter um creminho. Reserve;
2) Em uma panela, doure 1 dente de alho macerado no azeite e reforgue o alho poró e o espinafre. (você também pode simplesmente colocá-los crus na massa, porque ela vai ao forno depois);
3) Misture o creminho de tofu com o alho poró e o espinafre.
Montagem
1) Recheio a quiche com a mistura de tofu, alho poró e espinafre e leve para assar por mais 20 minutos a 200C. Por fim, acrescente o "bacon" e sirva ainda quentinho.
Reprodução/Flor de Sal