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Dica de ouro

Vaca atolada para surpreender e arrasar

Receita: Observatório Gastrobar e Café
01 jan 2022 às 19:00
Divulgação/Observatório
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 quilo de costela de boi
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 800g de mandioca
  • Óleo de soja, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

1 - Tempere a carne com alho e sal.

2 - Leve uma panela de pressão sem a tampa ao fogo e aqueça o óleo. Vá colocando aos poucos a carne para dourar. Se você achar que a panela irá ficar muito cheia, frite metade, reserve e depois frite a outra metade. A carne deve ficar bem dourada, por todos os lados.

3 - Adicione a cebola e o alho para dourar, sempre mexendo.

4 - Coloque o caldo de carne, cubra a carne com água e feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.

5 - Adicione a mandioca em pedaços para cozinhar com a costela. Se precisar, coloque um pouco de água. Caso a mandioca demore para cozinhar, jogue bastante água para dar um susto nela. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso. Fique sempre de olho para ver se não precisa colocar mais água para evitar grudar o fundo da panela.

6 - Na hora de servir, adicione bastante cheiro verde picado.

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