Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Vale a pena experimentar o delicioso bolo de brigadeiro de banana

Receita: Ana Maria
09 set 2013 às 16:57

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
16 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 6 bananas nanicas maduras amassadas
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Cobertura:
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Junte, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite. Misture o fermento e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar desenforme e corte em três partes.

Recheio

Em uma panela, coloque a banana amassada, o limão e deixe cozinhar no fogo brando até formar um creme. Misture a manteiga, o leite condensado, o leite e cozinhe por mais 10 minutos, sem parar de mexer. Deixe esfriar, recheie o bolo.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra o bolo. Decore com amêndoas tostadas fatiadas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade