Vegano e de cenoura, esse bolo é uma receita saborosa
Receita: Presunto Vegetariano
23 out 2017 às 14:26
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 cenoura grande picada (cerca de 300 g)
3 colheres (de sopa) de semente de linhaça
9 colheres (de sopa) de água
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
2 colheres (de sopa) de extrato de soja
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 colher (de sopa) de fermento
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Bata a linhaça no liquidificador até ficar bem triturada e coloque em uma vasilha, acrescentando nove colheres de sopa de água. Misture e deixe descansar por 15 minutos.
Após este tempo, bata juntamente com esta mistura de linhaça a cenoura, a água, o extrato de soja e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o vinagre, misture bem, acrescente o fermento e misture novamente.
Unte uma assadeira com óleo e farinha, e coloque a massa. Asse por cerca de 30 minutos ou até estar completamente assado. Para ver se está no ponto, fure com um garfo e se não tiver massa grudada nele, ele estará pronto.
Cubra com o chocolate que preferir, usamos chocolate amargo derretido.