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Servida quente ou fria

Vegetariano: aprenda a preparar cuscuz marroquino

Receita: Folhapress
24 fev 2020 às 14:43
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 300 g de tomate-cereja ou sweetgrape
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola grande
  • ¾ de xícara de azeite de oliva (aproximadamente)
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

- Ferva uma xícara e meia de chá de água. Coloque sobre o cuscuz marroquino em uma panela e tampe por cerca de cinco minutos. Depois disso, abra e mexa para soltar os grãos. Reserve

- Corte a cebola e fatias finas

- Aqueça uma frigideira com cerca de duas colheres de sopa de azeite e frite a cebola em fogo baixo, até que fique bem morena, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos. Reserve

- Corte as abobrinhas em cubos e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite até que dourem. Não coloque todos de uma vez

- Corte os tomates ao meio e coloque na frigideira com um fio de azeite com a parte da semente voltada para baixo. Deixe até que esteja bem dourado. Não coloque todos de uma vez e não mexa para que não desmanchem

- Em uma tigela grande, coloque o cuscuz cozido, os legumes preparados, a salsinha e o hortelã picados. Mexa delicadamente até ficar homogêneo

- Regue com cerca de três colheres de sopa de azeite, ajuste o sal e a pimenta

- Sirva morno ou frio

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