15/08/20
29º/17ºLONDRINA

Veja a receita desta torta de carne de panela muito fácil!

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Torta de carne de panela
Tempo de preparo
2 h 5 min
Rendimento
Rende
12 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Recheio:
- Meio quilo de coxão duro em cubos

- 1 pitada de pimenta-do-reino moída

- 1 colher (chá) de páprica doce

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1 cebola média em cubos pequenos

- 1 cenoura média em cubos pequenos

- 1 talo de salsão em cubos pequenos

- 1 lata de cerveja (350 ml)

- 1 tablete de caldo de carne

- 2 colheres (sopa) de mostarda

- 1 ramo pequeno de alecrim


Massa:
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

- Meia colher (chá) de sal

- Meia xícara (chá) de manteiga

- Meia xícara (chá) de leite integral

- 2 gemas


Montagem:
- 1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos

- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Recheio:
- Em um recipiente tempere a carne com a pimenta-do-reino e a páprica.

- Polvilhe a farinha de trigo e misture. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve.

- Na mesma panela adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar.

- Junte a carne reservada, a cerveja preta, o caldo, a mostarda e o alecrim.

- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, após pegar pressão.

- Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.

- Abra a panela, transfira para um recipiente e desfie levemente a carne.

- Reserve enquanto prepara a massa.


Massa:
- Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.

- Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.

- Acrescente o leite e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.

- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.


Montagem:
- Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).

- Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.

- Retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mozarela e acrescente o recheio reservado.

- Abra o restante da massa e cubra a torta. Feche as bordas, apertando com os dedos, formando a decoração.

- Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada e crocante
Fonte da receita: Nestle
 
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