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Para o jantar

Veja como fazer macarrão parafuso ao carbonara de ervas

Receita: Assessoria Isabela
09 nov 2017 às 17:10

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
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Ingredientes

  • Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 5 gemas;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho);
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 embalagem de macarrão parafuso (500 g).
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Modo de preparo

Molho
1) Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Massa
1) Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida;
2) Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

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