Tempo de Preparo | Rendimento |
4h 0 min |
6 porções
|
Costelinha de porco confitada:
1- Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal. Deixe marinar por 24 horas na geladeira;
2- Derreta a banha em fogo baixo. Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso;
3- Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco;
4- Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).
Virado de feijão:
1- Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter;
2- Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia;
3- Adicione o feijão e misture bem;
4- Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre;
5- Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
Croquetes de banana:
1- Descasque a banana e corte em pedaços de 4cm;
2- Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha, envolvendo bem;
3- Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer;
4- Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Montagem:
1- Sirva a costela, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole, arroz branco e couve refogadinha no alho.
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