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Virado à paulista: refeição completa e muito saborosa

Receita: Mercearia do Conde
26 jan 2022 às 19:00
- Divulgação/Rômulo Fialdini
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
6 porções
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Ingredientes

  • Costelinha de porco confitada:
  • 2kg de costela suína
  • 2kg de banha de porco derretida
  • 3 talos de alecrim fresco
  • 3 talos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal grosso a gosto
  • Virado de feijão:
  • 4 colheres (sopa) de gordura de porco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Croquetes de banana:
  • 6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha para empanar
  • 4 claras de ovos
  • Óleo para fritar
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Modo de preparo

Costelinha de porco confitada:

1- Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal. Deixe marinar por 24 horas na geladeira;

2- Derreta a banha em fogo baixo. Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso;

3- Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco;

4- Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).

Virado de feijão:

1- Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter;

2- Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia;

3- Adicione o feijão e misture bem;

4- Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre;

5- Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.

Croquetes de banana:

1- Descasque a banana e corte em pedaços de 4cm;

 

2- Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha, envolvendo bem;

 

3- Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer;

 

4- Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

 

Montagem:

 

1- Sirva a costela, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole, arroz branco e couve refogadinha no alho.

 

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