Modo de preparo
- Abra o pacote de Frango e coloque em uma peneira e deixe escorrer;
- Enquanto isso, em uma panela, coloque metade do azeite de oliva. Assim que esquentar, acrescente o frango, espalhe-o na panela, e não mexa mais, pois queremos que forme uma crosta no fundo;
- Quando começar a forma a crosta, acrescente 2 colheres de sopa de água, e com uma colher de pau raspe o fundo. Deixe formar novamente a crosta e repita o processo mais duas vezes. Esse procedimento, que se chama deglaçagem, agrega mais sabor ao risoto;
- Na terceira vez, deixe a água secar e acrescente o alho, o alho poró, a cebola e deixar refogar bem;
- Depois de bem refogado, acrescente o molho de tomate pelati, as azeitonas picadas, e deixe em fogo baixo, com a tampa da panela entreaberta, até reduzir e engrossar bem o molho;
- Abra o pacote de arroz integral e solte bem os grãos usando as mãos. Reserve;
- Com o molho já engrossado, acrescente um pouco de sal, a pimenta-do-reino, o arroz, a ervilha e o milho;
- Misture bem, e mantenha em fogo baixo. Se for necessário, acrescente um pouco de água para o risoto ficar bem cremoso;
- Antes de desligar o fogo, prove e acerte o tempero;
- Para finalizar, jogue a cebolinha verde picada. Pode acrescentar queijo parmesão ralado também, misture delicadamente. Sirva!