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Simples e prático

Você já comeu piadina? O pão fininho que rende um lanche delicioso!

Receita: Blog Cozinha Pequena
04 nov 2014 às 08:43

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- Reprodução/Blog Cozinha Pequena
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (de bolo)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • Presunto cru
  • Queijo de sua preferência
  • Tomates-cereja
  • Rúcula
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Modo de preparo

Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande. Misture tudo com o azeite, esfregando a farinha de forma que ela absorva o óleo.

Vá colocando o leite aos poucos, batendo bem a massa, até ela começar à desgrudar da mão. Forme uma bola e coloque-a numa mesa enfarinhada.

Divida a massa em três ou quatro bolinhas, polvilhe farinha por cima e abra-as com auxílio de um rolo.

Agora, é só aquecer uma frigideira antiaderente, ou de ferro e, quando ela estiver bem quente, usar um fiozinho de nada de azeite e colocar um disco de massa por vez. Faça alguns furos com o garfo, pro ar sair de dentro da massa, evitando que ela estufe.

Assim que começarem a surgir marcas tostadas, mais ou menos uns dois minutos depois, a piadina está pronta.

Recheie com o presunto, o queijo, os tomates e a rúcula e sirva.

Dicas:

- O recheio pode variar. A piadina também vai bem com manteiga ou azeite e uma pitada de sal, queijos e frios em geral. Use a criatividade.

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