Você já comeu piadina? O pão fininho que rende um lanche delicioso!
Receita: Blog Cozinha Pequena
04 nov 2014 às 08:43
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- Reprodução/Blog Cozinha Pequena
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Light
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Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó (de bolo)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite
Recheio:
Presunto cru
Queijo de sua preferência
Tomates-cereja
Rúcula
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Modo de preparo
Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande. Misture tudo com o azeite, esfregando a farinha de forma que ela absorva o óleo.
Vá colocando o leite aos poucos, batendo bem a massa, até ela começar à desgrudar da mão. Forme uma bola e coloque-a numa mesa enfarinhada.
Divida a massa em três ou quatro bolinhas, polvilhe farinha por cima e abra-as com auxílio de um rolo.
Agora, é só aquecer uma frigideira antiaderente, ou de ferro e, quando ela estiver bem quente, usar um fiozinho de nada de azeite e colocar um disco de massa por vez. Faça alguns furos com o garfo, pro ar sair de dentro da massa, evitando que ela estufe.
Assim que começarem a surgir marcas tostadas, mais ou menos uns dois minutos depois, a piadina está pronta.
Recheie com o presunto, o queijo, os tomates e a rúcula e sirva.
Dicas:
- O recheio pode variar. A piadina também vai bem com manteiga ou azeite e uma pitada de sal, queijos e frios em geral. Use a criatividade.