Hmmm

Você nunca viu croquete mais gostoso do que este de abóbora com queijo

Receita: Dona Benta
21 fev 2020 às 16:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
50 porções

Ingredientes

  • 100g de abóbora cozida cortada em cubos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 clara
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

- Bata no liquidificador a abóbora com a margarina e o tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente.

- Reserve.

- Aqueça o leite e coloque a farinha de trigo e o purê de abóbora de uma só vez.

- Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela.

- Forme uma bola com a massa e deixe esfriar coberta com um pano úmido.

- Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.

- Recheie com a muçarela ralada e forme um croquete.

- Repita a operação com o restante da massa.

- Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

- Retire o excesso de óleo e sirva quente.

Continue lendo