Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Xô calor: com torta gelada de wafer com chocolate

Receita: Cybercook
01 fev 2011 às 08:57

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado Mococa
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Para o creme branco

Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver). Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.

Para a mousse de chocolate

Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

Montagem

Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade