Yakissoba com macarrão instantâneo é saboroso e fica pronto rapidinho
Receita: Lig-Lig
07 ago 2014 às 10:02
- Divulgação/Tribuna do Ceará
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo de qualquer sabor (jogue fora o saquinho de tempero)
carne em tiras (15 g)
peito de frango picadinho (15 g)
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 rodela de cebola em tirinhas
1 xícara de legumes variados limpos e cortados em tiras finas (ou buquês, no caso das flores): cogumelo, repolho, cenoura, brócolis, couve-flor, acelga, broto de bambu, etc.
2 gotas óleo de gergelim
1 pitada de glutamato monossódico
20 ml de shoyu (cerca de duas colheres de sopa)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão sem seu tempero, conforme instruções da embalagem sem deixar amolecer demais. Reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma panela e frite a carne e o frango até dourarem. Retire-os e, na mesma panela, adicione os legumes, o óleo, frite brevemente e retire. Escorra.
Junte as carnes e os legumes e refogue. Acrescente o macarrão cozido, o glutamato, o shoyu, refogue, mexendo bem com o hashi. Adicionar o óleo de gergelim, verifique se é necessário mais sal e acrescente-o, caso seja. Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica: se a embalagem do macarrão instantâneo indicar cinco minutos, deixe cozinhar um minuto a menos.