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Muito fácil

Zucotto é uma sobremesa irresistível que agrada a todos; experimente

Receita: Fleischmann
13 ago 2015 às 09:07

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 embalagem de mistura para bolo de cappuccino
  • 2/3 xícara de chá de leite (160 ml)
  • 3 colheres de sopa de margarina (60 g)
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 1 kg Chocolate meio amargo picado
  • 1 garrafa Creme de leite fresco (500 ml)
  • 2 colheres de sopa Glucose ou Mel (40 gr)
  • ¼ xícara de chá Licor de avelã (50 ml)
  • ½ barra Manteiga (100 gr)
  • Calda:
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de licor de avelã
  • Finalização:
  • 2 embalagens creme tipo chantilly chocolate
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
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Modo de preparo

Bolo: coloque em uma tigela, a mistura de bolo cappuccino, o leite os ovos e a margarina e misture à mão ou em batedeira até que obtenha uma mistura homogênea. Passe a massa para uma forma retangular (24x35 cm), untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º C) por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Desenforme morno e deixe esfriar.

Recheio: leve para ferver o creme de leite junto com a glucose e a manteiga. Assim que abrir fervura, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Misture delicadamente até que forme um creme liso e homogêneo. Junte o licor e misture para incorporar. Leve para a geladeira para firmar, cerca de 2 horas.

Calda: coloque em uma panela ½ xícara (chá) de água (100 ml), o açúcar e o licor. Deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo. Reserve. Quando o recheio de chocolate estiver firme, coloque em uma batedeira e bata em velocidade alta até que fique bem aerado e opaco. Reserve. Corte o bolo ao meio na horizontal, formando 2 camadas. Depois corte as camadas em tiras de 2 dedos de largura para facilitar na hora de moldar o Zucotto. Forre 2 tigelas redondas médias (20 cm de diâmetro) com plástico filme e depois cubra com o bolo, seguindo o formato das tigelas, formando "duas cumbucas de massa". Reserve o bolo restante.

Regue com a calda reservada e recheie os dois bolos com o chocolate batido, deixando 1 dedo de espessura livre. Finalize fechando com o bolo reservado. Leve para a geladeira para firmar, cerca de 1 hora. Para finalizar, bata o creme tipo chantilly até formar picos firmes. Desenforme os bolos sobre um prato de serviço, cubra toda a superfície com uma camada do chantilly batido e finalize polvilhando com cacau em pó.

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