Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Mundo Gastronômico

Degustação de pratos típicos abre feira gastronômica em Curitiba

Redação Bonde
15 ago 2014 às 09:04
- Divulgação/Mundo Gastronômico
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Começou ontem (14) a Feira Mundo Gastronômico 2014, em Curitiba. Durante a abertura, dezenas de profissionais e amantes da culinária se reuniram no Expo Renault Barigui para apreciar as novidades do setor e, em especial, as singularidades da gastronomia local paranaense. A abertura do evento, que esse ano, tem como tema a "Regionalização na Gastronomia", contou com palestras, debates e pratos típicos já no primeiro dia.

No Espaço Gourmet, o evento recebeu dezenas de convidados e apresentou o painel "Como sobreviver à crise", com o jornalista da Folha de São Paulo e crítico de gastronomia, Josimar Melo, além de proprietários de restaurantes locais. Seguido pela palestra "Gastronomia e regionalização", com Gabriela Carvalho, Celso Freire e Eva dos Santos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


No Lounge Bom Gourmet, que recebeu o coquetel de abertura da feira, os convidados experimentaram cinco pratos típicos de cada região do Paraná: porco no rolete, barreado, leitão maturado, virado de feijão tropeiro com quirera e tomate recheado com cabrito. Os pratos apresentados evidenciaram o sucesso na escolha, já que o público lotou o local para apreciar os preparos. "Estamos trabalhando com a gastronomia das regiões paranaenses de acordo com o Programa de Regionalização do Turismo que o Ministério do Turismo criou, no qual os municípios são incentivados a desenvolver um trabalho conjunto de estruturação e promoção, valorizando as peculiaridades locais", explica a presidente da Paraná Turismo, Juliana Vosnika.

Leia mais:

Imagem de destaque
4 de outubro

No dia nacional do pastel, saiba onde encontrar uma feira em Londrina e comemorar

Imagem de destaque
Opções especiais

Casamentos: chef dá dicas para a escolha do menu perfeito

Imagem de destaque
Confira!

Shopping de Londrina sedia Festival de Churros neste final de semana

Imagem de destaque
Nutella para o resto da vida!

Ladrões furtam contêiner com 20 toneladas de chocolate na Alemanha


Outro destaque na abertura do evento foi o lançamento da carreta de confeitaria fina do Senac-PR. A nova unidade móvel atenderá, especificamente, à área de confeitaria, com cursos sobre preparos de doces e decoração de bolos, entre outros atrativos. Durante a feira, a nova carreta abrigará palestras e workshops relacionados à área. Na parte da tarde de ontem o público ainda pôde conferir na carreta os workshops "Sorvetes artesanais gourmet" e "Naked Cake – Conceito diferenciado no preparo de bolo".

Durante a programação da feira, que acontecerá até o dia 16 de agosto, diversos especialistas, chefs e professores de gastronomia apresentarão receitas clássicas reapresentadas em uma versão contemporânea, além das palestras e painéis de debates. As inscrições para as atividades são gratuitas e podem ser feitas no local durante o evento. O visitante poderá, ainda, desfrutar do Festival Gastronômico, que acontecerá, simultaneamente, nos mesmos dias e horários do evento, e visitar dezenas estandes com exposições de equipamentos, tecnologias, louças, insumos, bebidas e serviços.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade