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Em Foz do Iguaçu

Festival de gastronomia tailandesa traz sabores exóticos ao Paraná

Andréa Bertoldi - Equipe Folha
20 mai 2014 às 13:11
- Divulgação
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O hotel Bourbon de Foz do Iguaçu promove até esta quarta-feira (21) o Festival de Cultura e Gastronomia Tailandesa que traz sabores exóticos para o Paraná. A culinária, que é conhecida pelo uso de especiarias e pela combinação inusitada de sabores, está sendo apresentada
pela chef internacional Nuttanit Aunchleesungkat. O festival que acontece desde domingo (19) a partir das 19h30 também conta com apresentações de danças típicas da Tailândia.

O embaixador da Tailândia, Pitchayaphant Charnbhumidol, que esteve presente no lançamento do festival no último sábado (17), disse que Foz do Iguaçu foi escolhida porque a região Sul do Brasil não tem muito conhecimento sobre a cultura e a comida da Tailândia. O festival já passou por São
Paulo, Brasília e Goiânia. Segundo ele, a comida tailandesa utiliza elementos da gastronomia indiana e chinesa e tem como pratos mais tradicionais a salada de mamão verde, a sopa de camarão, carne e frango com curry e o macarrão de arroz frito com camarão.

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Entre os vários pratos apresentados no festival está o Satay Gai, um brochete de frango grelhado regado ao molho de amendoim; o Popia Tod, um rolinho primavera de frango com verduras e o Tom Yam Kung, uma tradicional sopa de camarão com capim santo, legumes e pimenta.

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As saladas que fazem parte do cardápio são a de mamão verde com legumes, amendoim, camarão seco e temperos; outra de carne grelhada com legumes e molho especial e uma terceira com frango, camarão, lula, ovos cozidos e verduras com molho especial.

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Como sugestões de pratos quentes estão o Frango ao curry verde Thai e legumes; o Talharim de arroz frito com camarão ao estilo Thai; o Filé mignon servido com curry massaman, cebola e batata inglesa; o Filé de frango fatiado com castanha de caju, pimentão, champignon, cebolinha, cebola e molho de ostras e o Pla-Lad-Prik, que é um peixe ao molho de pimenta.


Divulgação
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Para finalizar o cardápio são oferecidas sobremesas como arroz moti com manga; gelatina com salada de frutas e doce de abóbora em calda de leite. O gerente geral do Bourbon de Foz, Osvaldo Julio Neto, disse que a ideia dos festivais que o hotel pretende realizar é apresentar a gastronomia
original, ou seja, com ingredientes e chef de cozinha do país escolhido.


''O objetivo é que a pessoa que vier aos festivais conheça de fato como é a gastronomia do país, assim como fizemos com a Tailândia'', disse.

O hotel conta com piscina, centro de beleza, spa, joalheria, joalheria e cinco espaços gastronômicos. A área de eventos tem 5 mil m2 e com 15 espaços para a realização de encontros, congressos, entre outros.


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