É cada dia maior o número de pessoas que procuram um estilo de vida mais saudável não só fugindo do sedentarismo, mas principalmente, prestando atenção na origem do que comem.
Um recente estudo publicado no periódico científico JAMA Internal Medicine, afirmou que tanto carnívoros quanto vegetarianos correm risco de vida maior em comparação àqueles que seguem o estilo de alimentação vegano, ou seja, a que exclui todo e qualquer produto de origem animal.
"No geral, nossos resultados sustentam a importância das fontes de proteína na dieta para resultados de saúde em longo prazo. Nossas descobertas sugerem que as pessoas deveriam consumir mais proteínas vegetais do que animais e quando elas forem escolher entre fontes de proteína animal, peixe e frango são provavelmente as melhores escolhas", afirma Mingyang Song, principal autor da pesquisa.
Leia mais:
Denúncias contra médicos por receita de hormônios cresceram 120% em um ano, diz CFM
Saiba quais doenças dão direito à isenção do Imposto de Renda
Centro de Doenças Infecciosas amplia atendimento para testes rápidos de HIV em Londrina
Saúde investiga circulação do vírus causador da Febre do Nilo no norte do Paraná
O fundamento para essa conclusão seria a de que proteínas de origem vegetal são ricas em gordura insaturada, a que prejudica a saúde vascular. Já proteínas de origem animal causam exatamente o contrário: ameaça a saúde do coração.
As proteínas vegetais ainda têm efeito positivo sobre a redução da pressão arterial e das taxas de colesterol, além de aumentar a sensibilidade à insulina.
Vale ressaltar que o aumento do risco de morte dos adeptos da proteína animal foi observado somente em pessoas que apresentam ao menos um fator de risco, como tabagismo, alcoolismo ou obesidade. Logo, manter-se longe desses hábitos, ficar de olho no peso e cuidar do corpo faz com que esse risco desapareça entre os carnívoros.
(Com informações do site Veja)