Cientistas da sociedade científica norte-americana ‘American Chemical Society’, de Dallas, nos Estados Unidos, sugerem que o adoçante criado a partir da planta Agava, base da tequila, pode diminuir os níveis de glicose no sangue.
Para concluir a pesquisa, foram realizados testes em ratos. Os exames concluíram que a planta eleva os níveis de um hormônio intestinal que faz um alerta ao cérebro que é a hora de parar de comer. O mesmo hormônio mantém a comida no estômago por mais tempo, aumentando a sensação de saciedade.
Além do mais, os açúcares conhecidos como agavins, derivado do agave, não são processados pelo corpo, não se transformando em gordura.
Leia mais:
Denúncias contra médicos por receita de hormônios cresceram 120% em um ano, diz CFM
Saiba quais doenças dão direito à isenção do Imposto de Renda
Centro de Doenças Infecciosas amplia atendimento para testes rápidos de HIV em Londrina
Saúde investiga circulação do vírus causador da Febre do Nilo no norte do Paraná
Para fim, os testes realizados mostraram que os ratos que receberam água com agavins comeram menos e perderam mais peso do que os que receberam água com adoçante artificial.
(com informações do site Catraca Livre)