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De acordo com estudos

Planta base da tequila tem propriedades emagrecedoras

Redação Bonde
11 ago 2015 às 16:04

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- Divulgação
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Cientistas da sociedade científica norte-americana ‘American Chemical Society’, de Dallas, nos Estados Unidos, sugerem que o adoçante criado a partir da planta Agava, base da tequila, pode diminuir os níveis de glicose no sangue.


Para concluir a pesquisa, foram realizados testes em ratos. Os exames concluíram que a planta eleva os níveis de um hormônio intestinal que faz um alerta ao cérebro que é a hora de parar de comer. O mesmo hormônio mantém a comida no estômago por mais tempo, aumentando a sensação de saciedade.

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Além do mais, os açúcares conhecidos como agavins, derivado do agave, não são processados pelo corpo, não se transformando em gordura.

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Para fim, os testes realizados mostraram que os ratos que receberam água com agavins comeram menos e perderam mais peso do que os que receberam água com adoçante artificial.
(com informações do site Catraca Livre)


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