Nutrição

Iogurte grego não é tão 'magrinho' quanto parece

14 dez 2012 às 10:57

Nos últimos meses, quem está sempre fazendo dieta e preocupado em manter a saúde e a boa forma, com certeza já ouviu falar sobre o iogurte grego. Mas afinal qual a diferença entre este e outros tipos de iogurte?

A primeira e mais evidente diferença é a cremosidade. O alto teor de proteína é outro fator que responde por sua fama. Mas essa fórmula só é seguida à risca fora do Brasil. "No exterior, esses iogurtes passam por diversos processos de filtração que resultam em um produto com maior quantidade de proteína e pouca gordura", conta Tânia Rodrigues, nutricionista da RGNutri Consultoria, de São Paulo.


Segundo Tânia, por aqui os fabricantes estão mais preocupados em caprichar na textura. "Para isso, são adicionados ingredientes como creme de leite, leite integral e gelatina", descreve a especialista. Todos esses ingredientes, apesar de gostosos, deixam o alimento mais calórico."Para quem está de olho na balança, o desnatado e o light ainda são as melhores opções", destaca.

A nutriocista salienta que o iogurte deve fazer parte da alimentação diária, já que é importante fonte de cálcio. Mas as fórmulas que levam leite integral têm mais gordura saturada, que em excesso é prejudicial à saúde. Para ter uma ideia do quanto esses produtos podem ser gordurosos, um potinho de iogurte grego chega a oferecer cerca de 5 gramas de gordura saturada - e, em uma dieta de 2 mil calorias, são permitidos 22 gramas. Portanto, se a ideia é levar para casa um iogurte mais magrinho, não esqueça de comparar as informações nutricionais contidas nos rótulos dos diferentes tipos de iogurte disponíveis nos supermercados. (Fonte: Emagrece Brasil/Saúde Abril)


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