Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Aprenda 6 receitas

Carbonara day: chef ensina a preparar o prato perfeito

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
06 abr 2024 às 12:00
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O spaguetti a la carbonara é um dos ícones da culinária da Itália. É tão apreciado que ganhou um dia especial: 6 de abril. A origem da receita é incerta, no entanto, acredita-se que possa ter sido criada na região do Lazio, na Roma Antiga. Como a palavra “carbonara” deriva do italiano “carvão”, alguns acreditam que tenha sido uma refeição para os carvoeiros da Itália (carbinai). Ainda poderia ter sido inventado pelos membros da Carbonária, uma sociedade secreta italiana. Seja qual for a origam, o importante é que é um coringa na cozinha, muito amado pela combinação de pasta + bacon + ovos. 


Para fazer uma receita de carbonara perfeita, o chef Douglas Benatti da Enosteria compartilha algumas dicas. Primeiro, o spaghetti deve ser cozido em uma panela grande com bastante água. E a água precisa ter sal como se fosse água do mar, nem muito nem pouco. “Siga as instruções da marca que vem escrito no pacote do seu spaghetti. O ideal é não cozinhar demais, somente até ficar al dente”, completa. 

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Enquanto o macarrão cozinha, frite bem a pancetta. Se não tiver pancetta, pode trocar por bacon ou toucinho. Deixe soltar bem a gordura, retire da panela e reserve. Não jogue a gordura fora - coloque um pouco da água do cozimento, misture bem até emulsionar e ficar mais cremoso. Coloque o macarrão ainda quente nesta frigideira e misture bem. 

Leia mais:

Imagem de destaque
Próxima terça

MasterChef define Top 5 com a última Caixa Misteriosa da temporada

Imagem de destaque
Aprecie!

Manga: aproveite a época para fazer 14 receitas bem refrescantes

Imagem de destaque
Incríveis

Dia mundial do macarrão é em 25 de outubro; faça 14 receitas deliciosas

Imagem de destaque
Anote já!

Dia internacional da gin tônica: prepare nove receitas fáceis e refrescantes


A parte que você precisa prestar atenção para a receita não desandar é a próxima: quebre os ovos um de cada vez em um recipiente separado para verificar se estão bons para consumo. Coloque-os em uma tigela e misture bem com uma quantidade generosa de queijo parmesão. 

Publicidade


Na frigideira fora do fogo, coloque a mistura de ovos misturando bastante para incorporar com esse molhinho da pancetta e formar a delícia do carbonara. Cuidado com a temperatura, se estiver muito quente, os ovos coagulam e ficam ovos mexidos !

Publicidade


O Portal Bonde separou cinco versões deliciosas do carbonara para você se inspirar. 


Clássico:

Publicidade


Imagem
Espaguete à carbonara é um clássico delicioso e fica pronto rapidinho
Espaguete à carbonara é um clássico delicioso e fica pronto rapidinho


Com talharim:


Imagem
Talharim à carbonara sensacional!
Talharim à carbonara sensacional!


À mineira:


Imagem
Macarrão carbonara à mineira
Digite aqui seu texto...


Mais truques:


Imagem
Macarrão a carbonara: aprenda truques para fazer o espaguete perfeito
Macarrão a carbonara: aprenda truques para fazer o espaguete perfeito


Ao estilo Masterchef:


Imagem
Aprenda a fazer um espaguete à carbonara ao estilo MasterChef
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo