Blog do Nassif

Mantenha a linha na quarentena com este bolo fit de banana

31 mar 2020 às 10:32

Destaque na edição desta terça, 31 de março, na FOLHA, a nutricionista Ana Laura Simões compartilha, com o blog, uma receita de bolo de banana. A melhor parte? "É uma receitinha saudável, sem açúcar e sem farinha!”, conta.

BOLO DE BANANA


Ingredientes:


- 4 bananas médias maduras;


- 4 ovos médios;


- 2 xícaras de farinha de aveia;


- 3 colheres de sopa de óleo de coco;


- 1 colher de café de essência baunilha;


- 3 colheres de sopa de uva-passa preta;


- Canela a gosto;


- Cravo em pó a gosto (opcional);


- Nozes e castanhas a gosto (opcional)


- 1 colher de sopa de fermento químico.


Obs: esse bolo não fica muito doce, se você preferir mais docinho pode adicionar mel ou adoçante stevia.


Divulgação


Modo de preparo:

Leve ao liquidificador as bananas picadas, os ovos, farinha de aveia, óleo de coco, a essência de baunilha, canela e o cravo, 2 colheres de sopa da uva-passa. Bata até ficar bem homogêneo, despeje em um bowl, adicione as nozes e castanhas picadas e o fermento, mexa devagar até que o fermento se misture bem, despeje em uma assadeira untada com óleo e farinha de aveia, leve ao forno por aproximadamente 35 minutos de 180°C a 200°C. Voilá, você tem um bolo saudável e delicioso, aproveite!


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