Levantamento realizado em supermercados, varejões, quitandas e feiras da cidade mostra que as 24 variedades de hortigranjeiros pesquisadas registraram queda geral de preços, entre os dias 12 e 19 de abril. Nesse período, sete alimentos ficaram mais caros e 12 tiveram seus preços reduzidos.
Cinco produtos permaneceram com os preços inalterados: agrião, que continua sendo ofertado por R$ 1,08 o maço; batata lisa especial (R$ 1,35 o quilo); couve-flor grande (R$ 1,78 a unidade); melancia (R$ 0,80 o quilo), e mamão, com o quilo custando R$ 1,50.
No período, as maiores altas foram da cebola, com o quilo 18,11% mais caro, passando de R$ 1,27 para R$ 1,50; a alface crespa grande, que de R$ 0,56 passou para R$ 0,60 a unidade (7,14%), e a laranja pêra, que ficou 4,74% mais cara, com a dúzia passando de R$ 2,11 para R$ 2,21.
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Já a abobrinha verde foi a que registrou maior baixa no período. O quilo, que custava R$ 1,03, caiu para R$ 0,87 (-15,53%), seguido do cheiro verde, 12,68% mais barato, com o maço despencando de R$ 0,71 para R$ 0,62. A cenoura também registrou queda de preço (-11,17%), com o quilo caindo de R$ 1,88 para R$ 1,67.