Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Tibagi, nos Campos Gerais, é destaque nacional no trigo

Lucas Catanho - Especial para a FOLHA
05 dez 2021 às 18:08

Compartilhar notícia

- iStock
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O maior produtor de trigo do Brasil está na região dos Campos Gerais. Tibagi colheu 111 mil toneladas do cereal em 2020, em uma área total de 30 mil hectares. Isso representa pouco mais de 15% de toda a produção paranaense de trigo. A potência na cultura rendeu o codinome ao município, com população de 20,6 mil habitantes, de Capital Nacional do Trigo.


O secretário municipal da Agricultura de Tibagi, Agérico Aníbal Carneiro Prestes, explica que o clima favorável, com inverno frio e chuvas regulares, além da altitude que varia entre 800 e 1.300 metros, são ingredientes que favorecem o desenvolvimento da cultura.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade

 

Leia mais:

Imagem de destaque
7,84 milhões de litros por segundo

Chuvas quintuplicam vazão das Cataratas do Iguaçu nesta segunda

Imagem de destaque
Com apoio do Estado

Romaria Diocesana de Apucarana deve atrair mais de 20 mil pessoas no início de 2025

Imagem de destaque
Cinquenta anos de pena

Homem que entrou atirando em bar de Ibiporã é condenado por três mortes e duas tentativas de homicídio

Imagem de destaque
Superando média histórica

Chuva do fim de semana supera em até 84% a média mensal em regiões do Paraná

“O sucesso na cultura do trigo ocorre em função dos produtores que adotam boas práticas de manejo e tecnologias de produção eficazes. O cereal se adapta aos sistemas de rotação de culturas e de plantio direto. Isso favorece a correção e a fertilidade do solo, além do controle de pragas e doenças”, enumera. 


Leia mais na Folha de Londrina.

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo