02/12/20
PUBLICIDADE
Dicas para facilitar

Cozinha bagunçada durante a quarentena? Saiba como evitar

Já são algumas semanas consecutivas de isolamento social por conta da pandemia do novo coronavírus no Brasil. Quem pode e consegue trabalhar de forma remota, deve ficar em casa, até que tudo isso passe. E se a recomendação é não sair, o normal é que a demanda de organização e limpeza da casa aumentem, principalmente em se tratando da cozinha, que naturalmente já dá mais trabalho que outros cômodos, por ser o local que armazenamos, lavamos e preparamos os alimentos. Pensando nisso, Renato Ticoulat, presidente da Limpeza com Zelo, dá algumas dicas para facilitar a execução das tarefas.

Pixabay
Pixabay


Louças: separar talheres, pratos, refratários e panelas torna a lavagem das peças mais fácil, além de economizar água. Siga essa ordem e deixe as panelas de molho, enquanto lava os demais. Seque e guarde toda a louça e mantenha os armários organizados. Deixar os itens que usa com mais frequência mais acessíveis e os que são pouco usados em locais mais altos nos armários.

Pia: é um dos locais que mais acumulam bactérias e resíduos de alimentos. Por isso merece máxima atenção e deve ser limpa a cada louça lavada: misture água morna com detergente neutro, esfregando por toda a superfície e certifique-se de que não há mais restos de alimentos. Para desinfetá-la, use um pano limpo embebido em vinagre e depois enxague com água morna. Embora uma prática comum nos lares brasileiros, não devemos deixar um cesto de lixo em cima da pia.

Fogão: evitar frituras é bom para a saúde e poupa um grande trabalho na hora de limpar o fogão. O ideal é que, após cada refeição preparada, ele seja limpo, com um pano ou a parte macia da esponja e um desengordurante. As chapas de alumínio podem ficar de molho em uma solução de meia xícara de chá de vinagre aquecido e uma colher de chá de sal, por cerca de 30 minutos. Depois é só esfregar com uma esponja, ou palha de aço.

Geladeira: o recomendado é que seja limpa a cada quinze dias. É importante verificar sempre a validade dos alimentos e guardá-los em potes preferencialmente herméticos. Não é indicado utilizar produtos químicos com cheiro forte, por isso, uma solução de duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio diluídos em água morna é suficiente para limpar as prateleiras e demais compartimentos internos.

Piso: para desinfetar, a melhor opção é sempre solução de água sanitária em água. Mas também podemos utilizar desengordurantes, principalmente em locais com respingo de óleo ou alimentos.

Vale lembrar que deve haver uma esponja específica para cada função, como lavar louças, limpar o fogão, chapas de alumínio; após o uso, é recomendado submergir as esponjas em água fervente, esperar esfriar, retirar o excesso de água e guardá-las em local seco e arejado. Elas devem ser trocadas a cada semana.
Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Continue lendo
Vem aprender!

Caixotes de feira geram decorações criativas gastando pouco

01 DEZ 2020 às 15h00
Confira!

Arquitetos explicam como trabalhar a circulação dentro de casa

01 DEZ 2020 às 09h00
Casa de cachorro

Inspirações para decorar a casa pensando no seu cão

30 NOV 2020 às 18h00
Confira essas dicas!

Rosa na decoração: arquiteta ensina como usar a cor de diferentes maneiras

30 NOV 2020 às 15h45
Curiosidades

Existe uma data para montar a árvore de Natal? Conheça origens e variações da tradição

29 NOV 2020 às 09h00
Vai perder essas dicas?

Dicas para aproveitar os cantinhos difíceis da casa

27 NOV 2020 às 17h44
Veja mais e a capa do canal
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados