Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Você sabia?

Veja quanto tempo dura a comida na geladeira

Com informações do blog Corre Mulherada
19 out 2017 às 16:12
- Pixabay
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A temperatura normal na geladeira é de 4ºC, que é a temperatura ideal para as bactérias crescerem lentamente ou pararem o crescimento, isso depende do alimento. Veja abaixo a melhor maneira para armazenar alimentos.

Peixes e Carnes

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Se estiverem crus, o melhor é armazenar no freezer da geladeira, numa temperatura de -18ºC. A carne dura de 6 meses a 1 ano, peixe dura em torno de 6 meses e as carnes brancas duram 9 meses se congeladas. Após descongelar, não volte a carne crua ao congelador, mantenha na geladeira e consuma. Se você fez algum cozimento na carne, você pode retornar ao congelador, mas a preparação durará bem menos do que a carne crua. Por isso, congele já pensando em qual será a preparação, desta forma, você congelará o que utilizará.

Leia mais:

Imagem de destaque
Em 24 de abril

Dia do Churrasco: veja dicas de como remover manchas de sangue e óleo das roupas

Imagem de destaque
Fim do sofrimento

Confira dicas essenciais de como tirar as manchas de bolor das roupas

Imagem de destaque
Anote já!

Veja atividades por faixa etária para ensinar crianças a ajudar a manter a casa organizada

Imagem de destaque
Contratos de gaveta

Londrina dá desconto de 50% para regularização de ITBI em contratos de imóveis


Ao manter na geladeira sem congelar, as carnes duram bem menos, frango e peixe em torno de 2 dias.

Publicidade


Conserve sempre em sacos plásticos bem fechados para evitar contaminação.


Condimentos

Publicidade


O ideal é manter nas prateleiras de cima. Depois de abertos eles têm uma validade, mas você também deve observar a validade da embalagem. O ketchup dura até 6 meses, a maionese dura até 2 meses, a mostarda dura até 3 meses, molhos de salada duram de 1 a 3 meses, e os molhos caseiros duram no máximo 1 semana, se você utilizar algum laticínio, eles duram em torno de 3 dias.


Laticínios e Ovos

Publicidade


Devem ser mantidos nas prateleiras de cima. O leite dura em torno de 7 dias, ovos duram em torno de 15 a 30 dias, manteiga dura de 1 a 2 meses e iogurtes duram de 1 a 2 semanas. E vale sempre olhar a data de validade dos produtos em caso de dúvidas.


Sobras de comidas


As sobras de refeições, frutas e vegetais cozidos devem ficam na prateleira de baixo. Pratos com carne duram em torno de 2 a 4 dias, assim como o frango assado e cozido, e as sopas.

Os restos de comida devem ser refrigerados até duas horas após serem preparadas. E nunca coloque imediatamente após o preparo na geladeira, espere um pouquinho o esfriamento antes de armazenar.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade